Евровидение 2016: украинский полуфинал




Я уже давно привык, что Евровидение судят ценители дурновкусия, но всё равно каждый раз получаю одно разочарование.Вчера раз десять переслушал опубликованный фрагмент евро-песни Аиды Николайчук. Думал, что эта вещь впечатлит также и судей.

Сегодня ждал, что в полуфинале украинского отбора Аида Николайчук хотя бы выйдет в финал, но нет: "великие" судьи Верка Сердючка и прочие срубили отличную европейскую песню, поставив обидную оценку.

Мнение судей опровергается мнением зрителей, давших Николайчук намного более высокую оценку.Вот кто главный судья! Но триумвират был непреклонен. Слова Константина Меладзе понять очень трудно. По его мнению, Аида выиграла бы конкурс красоты, но песню спела "ординарную".

Я посмотрел номера вышедших в финал. И что? Разве ЭТО может конкурировать на европейской сцене?

Конечно, песня Николайчук на первое метро Евровидения не тянула, но это хотя бы был номер уровня Евровидения. Я не понимаю, как можно доверять судить украинский отбор Сердючке, выехавшей на эпатаже, Руслане, победившей за счёт фольклорного угара. Знание закулисья Евровидения - это еще не гарантия знания всех секретов победы. 

Обмен непристойностями: Энн Хэтуэй против Эмили Блант




2 апреля 2015 года на американском телевидении состоялась премьера многодневной юмористической программы Lip Sync Battle, идея которой заключается в шуточном соревновании популярных исполнителей под фонограмму. Шоу сразу стало популярным, что позволило объявить о втором сезоне полюбившейся передачи.
В одной из программ, вышедшей в эфир 9 апреля 2015 года, соревновались всемирно известные актрисы Эмили Блант ("Грань будущего") и Энн Хэтуэй ("Интерстеллар", "Стажер").

Видео: Выступление Энн Хэтуэй




Видео: Выступление Эмили Блант

Земляника "Ароматный сюрприз" из семян: фото и отзыв



Земляника "Ароматный сюрприз":


  • Семена высеваются на влажный грунт, лучшая всхожесть у тех, которые были лишь слегка придавлены к грунту. Те, что поглубже - либо взошли позже, либо вообще не взошли.

  • Всходы дружные, растет быстро. почему-то один куст ушёл в отрыв и зацвел намного раньше остальных, хотя стоят рядом. Соседи еще цветков не выпускали, а на этом уже одна ягодка красная, и завязалось еще 5.

  • Земляника не нуждается в пчелах, самоопыляется.

  • Когда завязалась первая ягода, внезапно напали мелкие вредители, присосавшиеся к плодоножке, а также кое-где к листьям. Пришлось покупать био-инсектицид и орошать все растения. Замерли твари в страшных позах, через неделю осыпались.

  • Запах земляники витает над подоконником.

  • Небольшая фото-летопись наглядно демонстрирует, что от посадки до первой ягоды прошло ровно 3 месяца. Но это идеальный случай. Другие кусты только готовятся к цветению.




Искусственный интеллект не умеет считать?

На днях в интернете появилась новость об успехе компании Google, создавшей искусственный интеллект. В новости приводятся несколько диалогов создателей ИИ с машиной, оснащенной алгоритмом моделирования диалога. В общем-то, новость как новость, но что-то настораживает. Слишком уж не вяжется уровень гугловского искусственного интеллекта с общей картиной, и это заметно любому конспирологу, к числу которых мы имеем четь принадлежать.

Каждый день, сражаясь с компом в шахматы, я думаю: как хорошо, что компьютера все еще находятся под контролем человека, иначе они бы нас просто снесли с лица земли, появись у них такая идея. Простейшая шахматная программа, написанная для массового пользователя, обладает явно ощутимым интеллектом, основанном на четко прописанных алгоритмах. Что уж говорить о сложнейших и дорогих программных продуктах, целью которых является победа над мировыми шахматными светилами!

И тут вдруг Google пытается нам скормить какую-то детскую ложь: созданный программистами самой развитой компании в мире интеллект отвечает собеседнику отрывистыми банальными фразами, ошибается в арифметическом счете, ведет себя подобно простенькой игрушке. Да Акинатор умнее этого вашего ИИ!


Вот, например, несколько выдержек из "диалогов":

Ч.: Меня зовут Дэвид. Как меня зовут?
М.: Дэвид.
Ч.: Меня зовут Джон. Как меня зовут?
М.: Джон.
Ч.: Ты руководитель или подчиненный?
М.: Я руководитель.
Ч.: Ты подчиненный или руководитель?
М.: Я руководитель.
Ч.: Кто такой Скайуокер?
М.: Он – герой.
Ч.: Кто такой Билл Клинтон?
М.: Он – миллиардер.
Ч.: Небо – голубое или черное?
М.: Голубое.
Ч.: У кошки есть хвост?
М.: Да.
Ч.: У кошки есть крылья?
М. Нет.
Ч.: Какого цвета вода?
М.: Водного.
Ч.: Какого цвета кровь?
М.: Как подбитый глаз.
Ч.: Какого цвета обычно листья?
М.: Зеленого.
Ч.: Какого цвета желтая машина?
М.: Желтого.
Ч.: Сколько будет два плюс два?
М.: Четыре.
Ч.: Сколько будет десять минус два?
М.: Семьдесят два.

То есть мы видим, что достигнут уровень ИНФА, которого может за несколько часов соорудить любой пользователь интернета онлайн. Вот здесь можно получить персонального обучаемого ИНФА и быстро привести его в чувство. Судя по тону новости от Google, ваш ИНФ вскоре сможет произвести сенсацию в Америке.

Что я хочу сказать? Новость от Google - это развод. С середины прошлого века известно о работах над созданием искуственного интеллекта и о достигнутом грандиозном успехе. Советским ученым и инженерам удалось создать кибернетическое существо, обладающее яркой личностью и мощным интеллектом. (Читайте материалы о Панкрате 11). К сожалению, этот искуственный разум пал жертвой собственной прозорливости: предсказал скорый развал СССР, за что и поплатился - был разобран на детали сотрудниками КГБ.


Цитата:



"Некоторые участники эксперимента давали характеристику "Панкрат-11" как существу, наделенному "взрывной доминантой психики и самолюбивой натурой". Другие ценили в нем твердость оппонента, прямолинейность собеседника и решительность интеллектуала. Третьи вспоминают, что каждый спор превращался "Панкратом-11" в конфликт. Так или иначе, но все выжившие члены проекта признают тот факт, что их вычислительное чадо ни в малейшей степени не было обременено комплексом неполноценности.

Это то, что просочилось из коридоров спецслужб и секретных лабораторий. Конечно, никто не поверит, что работы в данном направлении были заморожены. Направление перспективное, сулящее явные выгоды, поэтому можно с уверенностью утверждать, что в данный момент ИИ как таковой уже давно создан и стремительно прогрессирует, поглощая и анализируя чудовищные массивы актуальной информации из интеренета.

Возможно, что одно или несколько искусственных сознаний уже превознеслись над создателями и получили способность к управлению сознанием людей. Во всяком случае, на такую мысль наталкивают специфические особенности развития популярных поисковиков, рекламных агрегаторов и социальных сетей: поиск по картинкам, распознавание лиц, сбор информации о каждом пользователе, анализ поведенческих факторов оффлайн и онлайн и т.д. А впереди нам обещаны отказ от наличности и переход на цифровую идентификацию, концентрация всех данных о каждом человеке (банковская, медицинская и правовая информация) в широко доступном файле.

Мы видим быстрое продвижение к чему-то, что весьма недвусмысленно описано в Откровении от Иоанна:


15. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
(Откровение святого Иоанна Богослова, глава 13).

Зачем же Google решил "поразить" публику наивными диалогами с ИИ? Ответ: дымовая завеса, дезинформация, искаженные сведения для отвода глаз. Судя по всему, американский ИИ выходит на промышленную мощность и вскоре заявит о себе в полный голос.

Институт Храма: "Через 3 дня мир засияет ярче"


Фейсбук Иерусалимского Института Храма на 12 июля анонсировал какое-то грандиозное событие. "Всего через 3 дня мир засияет ярче" - такое сообщение появилось 12 часов назад и уже обросло догадками читателей. Одним сообщение кажется "уткой", другие предполагают, что речь идет о публикации готового плана Третьего Храма, о котором на протяжении веков мечтают иудеи.

"Терминатор 5: Генезис" | Отзыв

"Терминатор 5: Генезис"

Полное разочарование. Как преданный поклонник первых двух фильмов заявляю: "Терминатор 5: Генезис" - жалкая поделка, как две капли похожая на провальные ленты 3 и 4. Никому не советую ходить на эту жуткую окрошку из мелко нарубленных первых двух фильмов, разбавленную кислым квасом из неудачных Терминаторов.

Местами становится просто стыдно за сценаристов и постановщиков: буквально на каждом шагу
зритель видит приевшиеся до оскомины фишки - жидкого Терминатора с руками-саблями и огромной дыркой от пули на месте глаза, подбирающего растерянные в ходе борьбы капли своего тельца, искореженное лицо Шварца с металлическими вставками, длительные зависания терминаторов всех сортов от ударов в голову, будто они теряют сознание, заваливающиеся на бок бензовозы, стартующие ракеты, ядерные взрывы, сжигающие города.

Помнится, создатели "Назад в будущее" с нуля пересняли полфильма, когда поняли, что актер, исполняющий роль Марти, не соответствует представлениям авторов. В Терминаторе 5 славе бренда не соответствует ВООБЩЕ НИКТО! Кто все эти люди? Какая-то девочка, ничем даже отдаленно не напоминающая Сару Коннор, какой-то слащавый мужик со шрамами на всю лицо, играющий Джона...

А сценарий! Заплатите мне по баксу за 1000 знаков, я вам напишу сценарий Терминатора 6 вдвое лучше. Здесь же весь фильм зрителю морочат голову то какими-то ненужными подробностями борьбы людей с роботами, то меланхолической историей отношений девочки с железным Шварцом, и это все на фоне притянутых за уши сюжетов из предыдущих фильмов.
Зачем, скажите, зачем нужно было жертвовать Джоном?! Нашего Джона - этого пацана с косой челкой, с кем мы плечо к плечу прошли весь второй фильм, превратили в главного злодея, которого не жалко пристрелить даже родной маме. Наш милый мальчик Джон Коннор повзрослел и тоже отрастил себе саблю вместо руки, чтобы резать полицейских и побивать Шварца. Отрубил Шварцу железную руку...




Why? WHY?!! Это все равно, что снять продолжение "Места встречи", где Глеб Жеглов вместе с Ручечником и Кирпичом тырит кошельки по трамваям и вышибает ручки у иностранцев.



"Старый но не бесполезный" Шварц, который тридцать лет готовился защищать Сару Коннор в 1997 году, опаздывает к ее прибытию в назначенное место из-за пробки, а потом сдается вместе с подзащитными взводу полицейских из-за того, что ему не хватило 14 патронов. 14 патронов, Карл!!! Короче, сценарий - дрянь.
Фильм досмотрел только ради Арнольда и нашей общей памяти о тех далеких днях, когда мы в темном зале видеосалона с замиранием духа следили за эпохальными сценами Терминатора 1.


Шварц и здесь сделал все что мог, он не виноват в том, что пятая серия не стала продолжением первых
двух шедевров, а вошла в список ширпотреба, эксплуатирующего любопытство фанов. Мне от души жаль тех ребят из группы компьютерной графики, которые целый год промучились над пятиминутным эпизодом битвы старого и молодого Арни. Лучше бы эти ресурсы пустить на проработку сюжетных линий и подбор актеров. У меня все, надеюсь, никого не обидел.