Константин (kiyevskiy_drug) wrote,
Константин
kiyevskiy_drug

Марс атакует!

марсианский демон

Марсианский демон. Скрин с карты Гугл-марс

Снимок
Сайт НАСА

Mars Polar Lander — космический аппарат, действовавший в рамках программы NASA по исследованию климата и поверхности Марса Mars Surveyor 98.

Каноническая версия гласит, что аппарат не выполнил своей задачи, потерпев аварию во время посадки на Марс. Основной причиной провала миссии по заключению независимой комиссии является недостаточное финансирование и давление сроков. По оценке независимой комиссии проект был недофинансирован минимум на 30 % от реальной потребности.

Lockheed Martin Astronautics уже на этапе «агрессивной» борьбы за контракт допустила занижение потребных расходов. Чтобы провести работы в срок и ограниченными силами, большая часть разработчиков длительное время работала по 60, а некоторые и по 80 часов в неделю. Многими ключевыми областями занималось по одному человеку. (Новости космонавтики)

Но существует ещё и неканоническая версия.

На следующий день после катастрофы NASA покинул один из авторитетнейших ученых агентства, профессор Майк Молтби. Его примеру последовали еще несколько ученых.

На созванной пресс-конференции было сделано сенсационное заявление.

Господа, мы пригласили вас для того, чтобы обнародовать информацию, которую NASA по указанию ЦРУ тщательно скрывало на протяжении долгого времени. В 1990 году, после того как конгрессом была утверждена программа изучения Марса на ближайшее десятилетие, один из спутников связи NASA уловил импульсы, исходящие с поверхности планеты. Эти импульсы после тщательного исследования удалось расшифровать.Оказалось,что это послание, отправленное землянам... инопланетянами, в котором они предупреждали, чтобы мы прекратили всякого рода исследований Красной планеты и не запускали космические аппараты в сторону Марса. Вам не понять наш мир -- вы можете только испортить его. Все зонды, способные нам навредить, будут уничтожены. Полученная информация была строго засекречена.
Следующее послание было получено в 1992 году перед запуском станции Mars Observer
: Вас предупреждали. В результате в 1993 году, за два дня до подлета к планете, Mars Observer стоимостью 1 миллиард долларов взорвался. Как известно, осенью этого года был взорван аппарат Mars Climate Orbiter. Именно взорван, ни о какой ошибке программистов и речи быть не может. Вскоре было получено еще одно послание: Остановитесь!
Мной был поднят вопрос о целесообразности продолжения миссии межпланетной станции. Тщетно, не прислушались. Марсиане в прямом смысле этого слова похитили станцию! Об этом они сообщили в последнем послании. Но самое страшное, что они еще и пригрозили тем, что собираются нанести вред Земле, так же, как мы наносим вред их планете. Чего теперь от них ждать, мы не знаем...”

(Из peчи Майка Молтби)

kolch054

Tags: марс, непознанное
Subscribe

Posts from This Journal “непознанное” Tag

  • Эффект Манделы: разманделивание Нью-Васюков

    Один из пёрлов золотой коллекции мандел - отсутствие в тексте "12 стульев" и экранизациях романа нового названия Васюков - Нью-Васюки. Вот…

  • Новости манделы

    Несколько слов по поводу Эффекта Манделы. В интернете ведётся затяжная дискуссия на тему, говорил ли Ельцин в прощальной речи от 31 декабря 1999 года…

  • Искусственный интеллект не умеет считать?

    На днях в интернете появилась новость об успехе компании Google, создавшей искусственный интеллект. В новости приводятся несколько диалогов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments