kiyevskiy_drug

Обзор


Предыдущий пост В избранное Поделиться Следующий пост
kiyevskiy_drug

Тайная археология

Неопознанные Ископаемые Объекты




Известны сотни артефактов, возраст которых, возможно достигает десятков и сотен миллионов лет.


Лет 15 назад в южном Приморье (Партизанский район) были найдены обломки постройки, сделанные из материала, который не может быть пока получен с помощью современных технологий.

При прокладке лесовозной дороги трактор срезал оконечность небольшой сопки. Под четвертичными отложениями оказалась какая-то постройка или конструкция небольшого (не более 1 м в высоту) размера, состоящая из конструктивных деталей разной величины и формы.

Как выглядела конструкция неизвестно. Бульдозерист за отвалом ничего не мог видеть и растащил обломки конструкции метров на 10, раскрошив ее еще и траками.

Детали собрал геофизик Юрковец Валерий Павлович. Вот его комментарий:

"Сначала мы подумали, что это объект скорее археологического интереса, но, как через 10 лет оказалось, ошиблись. Через аж 10 лет я сделал минералогический анализ образца. Детали постройки оказались выполнены из зерен кристаллического муассанита сцементированного тонкозернистой муассанитовой же массой. Размер зерен достигал величины 5 мм при толщине 2-3 мм. Зерна частично сохранили кристаллографическую огранку. Из доступной литературы по муассаниту мне стало известно, что получение кристаллического муассанита в таких количествах, чтобы "построить" что-то большее ювелирного изделия пока невозможно. В то же время огромное его количество вырабатывается сейчас промышленностью в виде микропорошка - в основном как самый твердый после алмаза абразив.

Это не только самый твердый минерал. Но и самый кислото-, термо-, щелочно-стойкий. Облицовка "Бурана" была выполнена из муассанитовой плитки. Уникальные свойства муассанита используются в аэрокосмической, ядерной, электронной и других суперсовременных отраслях промышленности.

У меня есть образец этой постройки в несколько кг. Он не менее чем на 70% состоит из КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО муассанита. Получать муассанит в таком виде - в виде кристаллов - научились совсем недавно и это очень дорогое производство. Каждый кристалл муассанита стоит примерно 1/10 от такого же размера алмаза. При этом выращивание кристалла толщиной более 0,1 мм возможно только на специальных установках, использующих температуру свыше 2500 градусов.

Есть еще осколок основания. Своего рода бетон: кальцит + толченый диатомит. На поверхности основания есть остатки краски - предположительно на основе лазурита, которого нет в тех местах. "Бетон" сильно выветренный, в отличие от краски и муассанитовых элементов, которые представлены практически вечными компонентами.

Муассанитовые детали конструкции несут на своей поверхности следы формовки в неких стандартных объемах. Сами детали имеют идеальные геометрические формы: цилиндры, усеченные конусы, плиты. Цилиндры представляют собой емкости. Формовать детали из муассанита можно лишь при температуре свыше 2500 градусов. Из чего тогда была выполнены формы?..

У меня всего лишь один обломок фундамента. Была ли кирпичная кладка невозможно сказать. Сам раствор визуально неотличим от сильно выветренного известняка. Если бы не "вкрапленный" кирпич и кварцевая пудра в составе - типичный известняк. Есть даже поверхности выщелачивания, как в пещерах.

В литературе по муассаниту тоже такого нет - года четыре назад я было решил разобраться в этом вопросе, но еще больше зашел в тупик и отложил его на лучшие времена. Единственно похожий по описанию муассанит был найден в алмазных трубках "Мир" и "Зарница" в количестве всего 40 зерен размером не более 1 мм. У меня есть зерна 3х5, 4х4 мм. Вес зерен - до 20 мг (0.1 карата). Т.е. я их даже взвешивать смог на своих охотничьих весах.

Минералоги ВСЕГЕИ (Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П.Карпинского) никогда не сталкивались с муассанитом подобного рода. Я разговаривал 4 года назад со специалистом из НИИ искусственных материалов, но он тоже не смог ничего вразумительного предположить. Ясно одно, что эти детали получены не тем способом, который используется сейчас. Либо в других константах, т.е. не на Земле."

Неопознанные Ископаемые Объекты
Неопознанные Ископаемые Объекты

Основание "тавра" - 13х18 см (эта деталь покрыта муассанитовой же пленкой - как бы "облита" аморфным муассанитом).

Основание "тавра" - 13,13х18,25 см = 7,185 дюйма

Диаметр цилиндра - 9,13 см = 3, 594 дюйма

Толщина стенки тавра - 5,32 см = 2,094 дюйма

Ширина венчика конуса - 1,25 см

Диаметр основания конуса - 14,6 см

Диаметр венчика конуса - 11,59 см

Глубина посадочного места цилиндра - 1,70 см

Диаметр посадочного места цилиндра - 9,25 см

Высота конуса - 3,26 см

Толщина плиты - 2,42 см

Толщина еще одной плиты - 3,27 см

В основании (фундаменте) есть обломки "кирпича", вероятно выпиленного из диатомита, его размеры: 13,7х11,4х6,5 см. Эти размеры сделаны с большей погрешностью, т.к. "кирпич" уже сильно выветренный. Грани хотя бы частично сохранились со всех сторон. По отношению к нашему кирпичу - ни половина, ни две трети. Диатомит кирпича рассыпается, но есть свежие грани - там, где отбит "раствор". Одна из компонент раствора - тоже диатомит. Кусок раствора царапает стекло. На свежих гранях следов отпила нет, зато есть следы формы - только сейчас обратил на это внимание. Значит отливался кирпич. Следов обжига нет.



Из заключения, выданного 18 декабря 2001 года, Центральной лабораторией ВСЕГЕИ:

"Представленный образец состоит из крупных обломков муассанита, сцементированных тонкозернистой массой.
Муассанит - минерал темно-синего цвета, имеет состав SiС и обладает твердостью 9,5. В образце он представлен обломками зерен, частично сохранившими кристаллографическую огранку. В некоторых случаях хорошо видны кристаллы в виде толстых шестигранных пластинок. Размер зерен достигает 2 мм. На одной стороне образца поверхность слегка пришлифована, в результате чего верхние обломки муассанита ограничиваются плоскостями, близкими к горизонтальным. С двух сторон образец имеет поверхность, покрытую стекловидными оплавленными корками коричневого цвета, похожими на вулканическое стекло с показателем преломления 1,505, но обладающим высокой твердостью (не царапается иголкой).

Цементирующая масса представлена тонкозернистым материалом с показателями преломления, колеблющимися в интервале от 1,530 до 1,560. Предположительно это смесь глинистых минералов, возможно также в состав этого цемента входит гипс. Карбонатная составляющая отсутствует. Среди цемента также присутствует муассанит в мелких зернах размером от 0,Оп до 0,1 мм.
Минерал в шлифах (вкрапленники) представлен муассанитом.

В шлифе N1 количество его зерен достигает 60-70% общей площади. В многочисленных зернах до 1-0.5 мм неправильной, части причудливой, редко призматической формы, с оплавленными ограничениями, иногда с бухтообразными ограничениями. Чаще густо окрашен в темно-синий цвет, часто до непрозрачного, в зернах с менее густой окраской заметна ее неоднородность с заметным плеохроизмом. С металлическим блеском в отраженном свете, ирризирует.

Очень высокий коэффициент преломления, высокое двупреломление, хорошо заметны перламутровые цвета интерференции, резкая шагреневая поверхность, отсутствие спайности, прямое угасание относительно удлинения, одноосный.

Основная вмещающая масса тонкопелитовая, буроватая, непрозрачная."



Неопознанные Ископаемые Объекты

Неопознанные Ископаемые Объекты


Найденные таинственные железные трубы (фото слева) в горе Байгонг расположенной в глубинах бассейна Кайдам провинции Кинхай (Китай) пробудили интерес многих ученых. Некоторые эксперты полагают что они могут быть артефактами оставленными пришельцами, предназначавшимися для закачки свежего воздуха в пещеры, в которых эти пришельцы проводили медитации. Три пещеры были найдены в горе Байгонг: две из них разрушены и недоступны; средняя еще не обрушилась и имеет размеры 2 метра в ширину, 8 метров в высоту и 6 метров глубиной (фото справа).

Внутри этой пещеры находится часть трубы идущая с вершины горы до конца пещеры, - она приблизительно 40 см в диаметре. Другая труба того же диаметра идет из дна пещеры куда-то ниже. Во время открытия пещеры всего было найдено 12 труб диаметром от 10 до 40 см, которые создают сложные переплетения, что говорит о высокой технике строителей.

Согласно другим источникам, на этой горе находится пирамида высотой около 50-60 метров (а пещеры находятся именно в самой пирамиде). На одной из сторон пирамиды есть три треугольных шахты, а внутри нее находятся колодцы красного цвета, которые уходят к подножью горы и к близлежащему соленому озеру. В окрестностях разбросаны куски ржавого железа, трубы и камни, обработанные необычным образом.

Примерно на расстоянии 80 метров от пещер расположено озеро Тосон. На ближней к пещере стороне озера имеется еще несколько труб длиной около 40 метров и диаметром от 2 до 4,5 сантиметров. Они имеют причудливые формы. Самая тонкая из них имеет форму зубочистки.

Трубы есть и в озере. Некоторые из них торчат из воды, а некоторые находятся на дне. По своим характеристикам они сходны с теми, что находятся на пляже около озера.

Образцы материала труб были взяты на экспертизу, которая показала, что примерно 8 процентов их состава не поддается идентификации. Лиу Шаолин, один из инженеров проводивших анализы, сказал: "Результат взаимодействия железа с камнем свидетельствует о том, что эти трубы должно быть очень и очень старые".

По словам одного из ученых, работающего в расположенной рядом с горой обсерватории, теория о том, что пирамиду построили пришельцы, кажется "понятной и заслуживающей внимания".


Неопознанные Ископаемые Объекты


Экспедиция группы "Космопоиск" под руководством В.А. Черноброва подобрала в поле невзрачный земной камень. На поверхность этого камня из его толщи выступал предмет сантиметровой длины. Одни сочли его похожим на "болт с гайкой" другие - на "катушку".

Неопознанные Ископаемые Объекты

Камень последовательно побывал в палеонтологическом, зоологическом, физико-техническом, авиационно-технологическом институтах, в Палеонтологическом и Биологическом музеях, в лабораториях и КБ, в МАИ, МГУ, а также еще у нескольких десятков специалистов самых различных областей знаний.

Неопознанные Ископаемые Объекты

Скрупулезный химический анализ показал: за прошедшее время атомы железа диффундировали, то есть перешли внутрь камня на глубину полтора сантиметра, а на их место встали пришедшие из камня атомы кремния. В результате этого образовался овальный железистый "кокон", и сейчас прекрасно различимый. Для палеонтологов и геологов-литологов это явление самое обычное: они знают, что все, находящееся внутри камня миллионы лет, рано или поздно становится каменным. Следы того, что первоначально предмет был металлическим, бесспорны. Заметна даже ржавчина!

Но есть и еще более впечатляющее доказательство древности феномена: рентгеновские снимки четко показали - внутри камня есть и другие, сейчас скрытые для взгляда, "болтики". Да и видимый в настоящее время образец также когда-то был внутри, пока камень относительно недавно в геологическом масштабе времени не раскололся. Причем похоже, что сам этот "болт" и стал той точкой напряжения, с которой и начался разлом.

Палеонтологи сняли все вопросы, касающиеся возраста камня: действительно древний, ему 300-320 млн. лет. Установлено, что "болтик" попал в породу до ее отвердения и, следовательно, возраст его никак не меньше, если не больше, чем возраст камня. Попасть в камень позже (например, в результате взрыва, в том числе и ядерного) "болтик" не мог, ибо структура камня им не нарушена. Во всех технических институтах не оказалось ни одного специалиста, сомневающегося в том, что перед ним искусственное изделие, каким-то образом попавшее внутрь камня.

Впрочем, сначала, когда речь заходила о попадании такого изделия в породу 300-миллионнолетней давности, сомнения были у всех. Но быстро улетучились после микроскопных и рентгеновских исследований. Тем более что, помимо "болтика", и рядом с ним сами же скептики обнаружили еще несколько техногенных образований, в том числе два странных микроскопических шара с квадратными отверстиями...

Неопознанные Ископаемые Объекты

Вторая группа скептиков утверждала, что "болтик" не что иное, как древнее ископаемое животное. Некоторые даже называли самый похожий аналог - криноидею - морскую лилию. Но... специалист по этим самым криноидеям после осмотра сказал, что никогда не видел ТАКИХ БОЛЬШИХ и именно такой формы криноидей.

Подобные "болты", оказывается, можно обнаружить и в других местах. Аналогичная находка из коллекции А.В. Болотова, известного исследователя Тунгусского метеорита, представлена на фото слева. Хорошо видно, что в камень "врос" какой-то стержень с резьбой.



Источники: "ОГОНЕК", N 31, 3 августа 1998 и www.factor-online.com




Неопознанные Ископаемые Объекты


Головоломную загадку для науки представляет собой... обыкновенный с виду молоток. Металлическая часть молота имеет длину 15 сантиметров и диаметр около 3 сантиметров. Он буквально врос в известняк возрастом порядка 140 миллионов лет, так и хранится вместе с куском породы. Это чудо попалось на глаза миссис Эмме Хан в июне 1934 года в скалах неподалеку от американского городка Лондон, что в штате Техас. Эксперты, осматривавшие находку, вынесли единодушное заключение: мистификация. Однако дальнейшие исследования, проводившиеся различными научными учреждениями, в том числе знаменитой Баттелевской лабораторией (США), показали, что все обстоит гораздо сложнее.

Во-первых, деревянная рукоятка, на которую насажен молот, снаружи уже окаменела, а внутри и вовсе превратилась в уголь. Значит, ее возраст тоже исчисляется миллионами лет. Во-вторых, специалистов Металлургического института в Колумбусе (штат Огайо) изумил химический состав самого молота: 96,6% железа, 2,6% хлора и 0,74% серы. Никаких других примесей выявить не удалось. Столь чистого железа не получали за всю историю земной металлургии.

В металле не обнаружено ни одного пузырька Качество железа даже по современным меркам исключительно высокое и вызывает много вопросов, так как не обнаруживается содержание металлов, применяемых в металлургической промышленности при производстве разных сортов стали (как, например, марганец, кобальт, никель, вольфрам, ванадий или молибден). Также отсутствуют посторонние примеси, а процентное содержание хлора необычайно большое. Удивляет также, что в железе не найдено никаких следов углерода, тогда как в железной руде из земных месторождений всегда содержится углерод и другие примеси.

Вообще-то говоря, с современной точки зрения оно и не является высококачественным. Но вот какая деталь: железо "техасского молота" не ржавеет! Когда в 1934 году от скалы откалывали кусок породы с вросшим инструментом, металл в одном месте сильно поцарапали. И за прошедшие шестьдесят с лишним лет на царапине не появилось ни малейших признаков коррозии...

По оценкам доктора К.Е.Бафа, директора Музея ископаемых древностей, в котором хранится этот молот, находка происходит из раннего мелового периода - от 140 до 65 миллионов лет назад. По современному состоянию научных знаний, человечество научилось делать такие орудия труда только 10 тысяч лет назад.

Доктор Ханс-Иоахим Цильмер из Германии, подробно занимавшийся загадочной находкой, делает вывод: "Этот молот изготовлен по неизвестной нам технологии".

Источники: rainstar.satka.ru и www.factor-online.com






В Румынии, в 2 км к востоку от поселка Аюд и в 50 км к югу от города Клуж-Напока, группа рабочих откопала в песчаном карьере на берегу реки Муреш весной 1974 года некий объект длиной 20,2 см. Сначала подумали, что это каменный топор. Поэтому находку отослали в археологический институт. Там объект очистили от покрывавшей его песчаной корки, и глазам исследователей предстал металлический предмет прямоугольных очертаний, с двумя разного диаметра отверстиями, сходившимися под прямым углом. Заметна была овальная деформация в нижней части более крупного из отверстий, - очевидно, что в отверстие укрепляли древко или стержень. Верхняя и боковые поверхности были покрыты следами тяжелых ударов. Рассмотрев все подробности вкупе, ученые высказали мнение, что объект является частью какой-то специализированной машины. Повторные металлургические пробы лишь углубили тайну, окружающую найденный объект.

В Институте исследований и защиты нежелезистых руд (города Магураль) были сделаны анализы (доктором Нидеркорном), которые показали, что предмет состоял или был сделан из сложного металлического сплава. В состав сплава входит 13 элементов, главным из которых (89%) оказался алюминий. Далее в порядке убывания процентного содержания шли медь (6,2%), кремний (2,84%), цинк (1.81%), свинец (0,41%), олово (0,33%), цирконий (0,2%), кадмий (0,11%), никель (0,0024%), кобальт (0,0023%), висмут (0,0003%), серебро (0,0002%) и галлий (следы).

Хотя алюминий - один из наиболее распространенных элементов в земной коре, в природе его можно встретить только в форме соединений-компаундов; в промышленных целях его добывают путем электролиза руд в расплавленном состоянии при температурах между 950 и 970 градусов по Цельсию. В качестве же материала для промышленных изделий алюминий начал использоваться только с XIX века, а этот предмет явно старше. О его более чем солидном возрасте говорит и залегание на глубине 10 метров, рядом с останками мастодонта (этот вид животных вымер около миллиона лет назад), и небывало толстая окисная пленка (свыше одного миллиметра) на поверхности самого предмета. Непонятно и его функциональное назначение. Эксперты долго ломали головы, пока один из них на полном серьезе не предположил, что это "ступня" посадочной опоры какого-то космического аппарата...

По материалам немецкого издания журнала AAS "Ancient Skies" (перевод Ю.Морозова) и сайта www.factor-online.com


В докладе Scientific American в июне 1851 года сообщалось, что при взрывных работах в скальных породах докембрийского возраста (534 миллиона лет) в Дорчестере, штат Массачусетс, были найдены два осколка металлической вазы. Скрепленные вместе, осколки образовали куполообразную форму 4,5 дюйма высотой, 6,5 дюймов в основании, 2,5 дюйма в верхней части и одну восьмую дюйма толщиной. Визуально материал сосуда напоминает окрашенный цинк или сплав с большой примесью серебра. Декоративные элементы - цветы и виноградная лоза - инкрустированы серебром. Качество исполнения вазы говорит о высочайшем мастерстве ее изготовителя.

Неопознанные Ископаемые Объекты


В 1912 году двое служащих городской электростанции в г.Томас (штат Оклахома), раскалывая большие куски угля, обнаружили в одном из них небольшой железный котелок. Геолог Роберт О. Фей оценил возраст каменного угля приблизительно в 312 миллионов лет. Ныне котелок находится в Музее креационизма (www.creationevidence.org, Creation Evidence Museum).



Неопознанные Ископаемые Объекты

Неопознанные Ископаемые Объекты

Ньютон Андерсен уверяет, что нашел этот колокол в куске угля в 1944 году. Колокол находится у него. Сомневающимся предлагается переговорить лично с ним по телефону или написать ему письмо: (304)-842-5556, newt@iolinc.net.Других свидетельств достоверности сообщения нет.

Неопознанные Ископаемые Объекты

Постоянный адрес статьи Новости от Students.ru


Вы читаете kiyevskiy_drug